Coockies, aviso legal y pol铆tica de privacidad

1.Pol铆tica de Coockies

La reciente modificaci贸n normativa en materia de publicidad y gesti贸n del consentimiento para la utilizaci贸n de cookies, p铆xeles u otros elementos de almacenamiento de informaci贸n conlleva la obligaci贸n de los sitios web a adaptarse a la nueva normativa sobre cookies de la Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la informaci贸n y comercio electr贸nico.

La descarga de este tipo de elementos, suponen la capacidad para recopilar informaci贸n de la actividad del usuario y tiene implicaciones en relaci贸n con su privacidad.

Por ello, la nueva normativa impone la obligaci贸n de obtener el consentimiento informado de los usuarios para aceptar la utilizaci贸n de cookies en los sitios web.

驴Qu茅 es una cookie?

Las cookies son peque帽o ficheros que se descarga en tu ordenador cuando navegas por sitios web. Un ejemplo sencillo ser铆a cuando entras en la p谩gina de una cuenta de correo electr贸nico web como Gmail, Outlook o Yahoo Mail.

Las cookies permiten a un sitio web reconocer el navegador de un usuario y no contienen, ni recopilan informaci贸n. Se usan, por ejemplo, para mantener en usuario autenticado en una cuenta como las anteriores sin que sea necesario que se autentique cada vez que acceda a su cuenta. Otro ejemplo es la publicidad donde basado en anuncios que haya visitado el usuario previamente, se le intentan ofrecer anuncios m谩s relevantes.

Utilizamos los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies de primeras partes: son cookies estrictamente necesarias. Permiten la interactuaci贸n del usuario por el sitio web utilizando todas sus funciones. (Duraci贸n entre 23 d铆as y tres meses).
  • Cookies de rendimiento y an谩lisis: son cookies utilizadas para el an谩lisis y estad铆sticas que mejoran la experiencia del sitio web. Mediante el uso de estas cookies se puede mostrar informaci贸n m谩s relevante a los visitantes. (Duraci贸n entre 100 d铆as y 1 a帽o).
  • Cookies de afiliaci贸n: como sitio web con enlaces de afiliaci贸n, este tipo de cookies permite que la empresa de afiliaci贸n detecte que un cliente suyo procede de este sitio.
  • Cookies de publicidad: son las cookies usadas por los elementos de publicidad de este blog (Google AdSense).

As铆 mismo, Google Analytics habilita en el dominio del sitio web las cookies denominadas:

  • 鈥淿_utma鈥: es necesaria para el funcionamiento de Google Analytics y tiene un per铆odo de caducidad de 2 a帽os.
  • 鈥淿_utmz鈥: es utilizada para realizar la ubicaci贸n de la visita, es decir, desde d贸nde y c贸mo ha llegado el usuario a nuestra web y caduca a los 6 meses).

El objetivo es recopilar estad铆sticas: el n煤mero de visitas, el per铆odo de consultas, el buscador utilizado para acceder al sitio web, las palabras clave utilizadas, la ubicaci贸n global del visitante, los contenidos visitados en el sitio web, as铆 como otros par谩metros del tr谩fico en el sitio web, siempre desde el anonimato.

Google almacena esta informaci贸n recogida por las cookies de manera que no se identifica a ning煤n usuario. Tampoco se asocia su direcci贸n de IP con cualquier otra informaci贸n de la que disponga. Adem谩s, Google Inc es una empresa que se encuentra adherida al Acuerdo de Puerto Seguro. Dicho acuerdo garantiza que los datos transferidos ser谩n tratados conforme a los niveles de protecci贸n de la normativa europea. Para obtener m谩s informaci贸n acerca de Google Analytics puede dirigirse al siguiente enlace.

A partir de la opci贸n que tome acerca del uso de cookies en este sitio web, se le enviar谩 unacookie adicional para salvaguardar su elecci贸n y que no tenga que aceptar el uso de cookies cada vez que acceda al Sitio Web de Ciudadano 2.0.

驴C贸mo desactivar las cookies?

Todos los navegadores permiten hacer cambios que permiten desactivar la configuraci贸n de las cookies. Estos ajustes se encuentran ubicados en las 鈥渙pciones鈥 o 鈥減referencias鈥 del men煤 de su navegador.
A continuaci贸n te dejamos los enlaces con instrucciones para diferentes navegadores donde ver谩s c贸mo deshabilitar las cookies.

No obstante, recuerda que inhabilitar cookies implica perder funcionalidad en muchos sitios web.

Si desea no deseas ser rastreado por las cookies, Google ha desarrollado un complemento para instalar en su navegador al que puede acceder聽en el siguiente enlace.

2. Aviso legal

Aviso legal y t茅rminos de uso

En este espacio, el USUARIO, podr谩 encontrar toda la informaci贸n relativa a los t茅rminos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y nosotros como responsables de esta web. Como usuario, es importante que conozcas estos t茅rminos antes de continuar tu navegaci贸n. Jaime Ruiz.Como responsable de esta web, asume el compromiso de procesar la informaci贸n de nuestros usuarios y clientes con plenas garant铆as y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilaci贸n y uso de los datos personales de nuestros usuarios. Esta web, por tanto, cumple rigurosamente con el RGPD (REGLAMENTO (UE) 2016/679 de protecci贸n de datos) y la LSSI-CE la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la informaci贸n y de comercio electr贸nico.

CONDICIONES GENERALES DE USO

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) de las p谩ginas de la web, integrantes del sitio web de www.jaime-ruiz.com incluidos los contenidos y servicios puestos a disposici贸n en ellas. Toda persona que acceda a la web, www.jaime-ruiz.com (鈥淯suario鈥) acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento del portal www.jaime-ruiz.com.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS Y C脫MO LO HACEMOS

Leer Pol铆tica de Privacidad

COMPROMISOS Y OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS

El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relaci贸n comercial con www.jaime-ruiz.com. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio Web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislaci贸n vigente, la buena fe y el orden p煤blico.
Queda prohibido el uso de la web, con fines il铆citos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de esta web, se proh铆be:Su reproducci贸n, distribuci贸n o modificaci贸n, total o parcial, a menos que se cuente con la autorizaci贸n de sus leg铆timos titulares;Cualquier vulneraci贸n de los derechos del prestador o de los leg铆timos titulares;Su utilizaci贸n para fines comerciales o publicitarios.

En la utilizaci贸n de la web, www.jaime-ruiz.com, el Usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera da帽ar la imagen, los intereses y los derechos de www.jaime-ruiz.com o de terceros o que pudiera da帽ar, inutilizar o sobrecargar el portal (indicar dominio) o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilizaci贸n de la web. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas inform谩ticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto www.jaime-ruiz.com no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas inform谩ticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electr贸nicos y ficheros contenidos en los mismos.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos personales comunicados por el usuario a www.jaime-ruiz.com pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a www.jaime-ruiz.com, asumiendo 茅sta todas las medidas de 铆ndole t茅cnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la informaci贸n contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protecci贸n de datos.
La comunicaci贸n entre los usuarios y www.jaime-ruiz.com utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos a https, por tanto, garantizamos las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios est茅 garantizada.

RECLAMACIONES

www.jaime-ruiz.com informa que existen hojas de reclamaci贸n a disposici贸n de usuarios y clientes. El Usuario podr谩 realizar reclamaciones solicitando su hoja de reclamaci贸n o remitiendo un correo electr贸nico a info@jaime-ruiz.com indicando su nombre y apellidos, el servicio y/o producto adquirido y exponiendo los motivos de su reclamaci贸n.

El usuario/comprador podr谩 notificarnos la reclamaci贸n, bien a trav茅s de correo electr贸nico a: info@jaime-ruiz.com, si lo desea adjuntando el siguiente formulario de reclamaci贸n: El servicio/producto: Adquirido el d铆a: Nombre del usuario: Domicilio del usuario: Firma del usuario (solo si se presenta en papel): Fecha: Motivo de la reclamaci贸n:

PLATAFORMA DE RESOLUCI脫N DE CONFLICTOS

Por si puede ser de tu inter茅s, para someter tus reclamaciones puedes utilizar tambi茅n la plataforma de resoluci贸n de litigios que facilita la Comisi贸n Europea y que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

En virtud de lo dispuesto en los art铆culos 8 y 32.1, p谩rrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducci贸n, la distribuci贸n y la comunicaci贸n p煤blica, incluida su modalidad de puesta a disposici贸n, de la totalidad o parte de los contenidos de esta p谩gina web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio t茅cnico, sin la autorizaci贸n de www.jaime-ruiz.com. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de www.jaime-ruiz.com.
El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin car谩cter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selecci贸n, ordenaci贸n y presentaci贸n de los mismos) podcast, fotograf铆as, material audiovisual y gr谩ficos, est谩 protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos leg铆timos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que Espa帽a es parte y otros derechos de propiedad y leyes de Espa帽a. En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violaci贸n de sus leg铆timos derechos de propiedad intelectual por la introducci贸n de un determinado contenido en la web, deber谩 notificar dicha circunstancia a www.jaime-ruiz.com indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representaci贸n con la que act煤a en caso de que la reclamaci贸n la presente un tercero distinto del interesado.
  • Se帽alar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicaci贸n en la web, la acreditaci贸n de los derechos de propiedad intelectual se帽alados y declaraci贸n expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificaci贸n

ENLACES EXTERNOS

Las p谩ginas de la web www.jaime-ruiz.com, podr铆a proporcionar enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros. El 煤nico objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces. www.jaime-ruiz.com no se responsabiliza en ning煤n caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.
Asimismo, el usuario encontrar谩 dentro de este sitio, p谩ginas, promociones, programas de afiliados que acceden a los h谩bitos de navegaci贸n de los usuarios para establecer perfiles. Esta informaci贸n siempre es an贸nima y no se identifica al usuario.

La Informaci贸n que se proporcione en estos Sitios patrocinado o enlaces de afiliados est谩 sujeta a las pol铆ticas de privacidad que se utilicen en dichos Sitios y no estar谩 sujeta a esta pol铆tica de privacidad. Por lo que recomendamos ampliamente a los Usuarios a revisar detalladamente las pol铆ticas de privacidad de los enlaces de afiliado.
El Usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo t茅cnico de enlace desde su sitio web al portal www.jaime-ruiz.com deber谩 obtener la autorizaci贸n previa y escrita de www.jaime-ruiz.com El establecimiento del enlace no implica en ning煤n caso la existencia de relaciones entre www.jaime-ruiz.com y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptaci贸n o aprobaci贸n por parte de www.jaime-ruiz.com de sus contenidos o servicios

POL脥TICA DE COMENTARIOS

En nuestra web y se permiten realizar comentarios para enriquecer los contenidos y realizar consultas. No se admitir谩n comentarios que no est茅n relacionados con la tem谩tica de esta web, que incluyan difamaciones, agravios, insultos, ataques personales o faltas de respeto en general hacia el autor o hacia otros miembros. Tambi茅n ser谩n suprimidos los comentarios que contengan informaci贸n que sea obviamente enga帽osa o falsa, as铆 como los comentarios que contengan informaci贸n personal, como, por ejemplo, domicilios privado o tel茅fonos y que vulneren nuestra pol铆tica de protecci贸n de datos.
Se desestimar谩, igualmente, aquellos comentarios creados s贸lo con fines promocionales de una web, persona o colectivo y todo lo que pueda ser considerado spam en general.
No se permiten comentarios an贸nimos, as铆 como aquellos realizados por una misma persona con distintos apodos. No se considerar谩n tampoco aquellos comentarios que intenten forzar un debate o una toma de postura por otro usuario.

EXCLUSI脫N DE GARANT脥AS Y RESPONSABILIDAD

El Prestador no otorga ninguna garant铆a ni se hace responsable, en ning煤n caso, de los da帽os y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web, o de sus servicios y contenidos;
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos;
  • El uso il铆cito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal;
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposici贸n de los usuarios en el sitio web.
  • El prestador no se hace responsable bajo ning煤n concepto de los da帽os que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de la presente p谩gina web.

LEY APLICABLE Y JURISDICCI脫N

Con car谩cter general las relaciones entre www.jaime-ruiz.com con los Usuarios de sus servicios telem谩ticos, presentes en esta web se encuentran sometidas a la legislaci贸n y jurisdicci贸n espa帽olas y a los tribunales.

CONTACTO

En caso de que cualquier Usuario tuviese alguna duda acerca de estas Condiciones legales o cualquier comentario sobre el portal www.jaime-ruiz.com, por favor dir铆jase a info@jaime-ruiz.com

De parte del equipo que formamos Jaime Ruiz te agradecemos el tiempo dedicado en leer este Aviso Legal

3. Privacidad

PRIVACIDAD

Responsable 鈥 驴qui茅n es el responsable del tratamiento de los datos?

Identidad:
Domicilio social: Joan Cortada 6
DNI: 44013805Q
Tel茅fono: 668850092
Correo Electr贸nico: info@jaime-ruiz.com
Contacto: Jaime Ruiz
Nombre del dominio: www.jaime-ruiz.com

Finalidades 鈥 驴con qu茅 finalidades tratamos tus datos?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protecci贸n de Datos, te informamos de que trataremos los datos que nos facilitas para:

  • Gestionar la contrataci贸n de servicios que realice a trav茅s de la Plataforma, as铆 como la facturaci贸n y entrega correspondiente.
  • Remitir peri贸dicamente comunicaciones sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con las actividades desarrolladas por , por cualquier medio (tel茅fono, correo postal o email), salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Remitir informaci贸n comercial y / o promocional relacionada con el sector de servicios contratados y valor a帽adido para usuarios finales, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, as铆 como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, inclu铆a la prevenci贸n de fraude.
  • Cesi贸n de datos a organismos y autoridades, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

Categor铆as de datos 鈥 驴Qu茅 datos tratamos?

Derivada de las finalidades antes mencionadas, en gestionamos las siguientes categor铆as de datos:

  • Datos identificativos
  • Metadatos de comunicaciones electr贸nicas
  • Datos de informaci贸n comercial. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de estos y se compromete a trasladarle la informaci贸n contenida en esta cl谩usula, eximiendo a de cualquier responsabilidad en este sentido.
  • No obstante, podr谩 llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protecci贸n de datos.

Legitimaci贸n 鈥 驴cu谩l es la legitimaci贸n para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de datos cuyo fin es el env铆o de boletines peri贸dicos (newslettering) sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional se basa en el consentimiento del interesado, solicitado expresamente para llevar a cabo dichos tratamientos, de acuerdo con la normativa vigente.
Adem谩s, la legitimaci贸n para el tratamiento de los datos relacionados con ofertas o colaboraciones se basan en el consentimiento del usuario que remite sus datos, que puede retirar en cualquier momento, si bien ello puede afectar a la posible comunicaci贸n de forma fluida y obstrucci贸n de procesos que desea realizar.
Por 煤ltimo, los datos se podr谩n utilizar para dar cumplimiento a las obligaciones legales aplicables a

Plazo de Conservaci贸n de los Datos 鈥 驴Por cu谩nto tiempo conservaremos tus datos?

conservar谩 los datos personales de los usuarios 煤nicamente durante el tiempo necesario para la realizaci贸n de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendr谩 la informaci贸n bloqueada durante los plazos legalmente establecidos.

Destinatarios 驴A qu茅 destinatarios se comunicar谩n tus datos?

Tus datos podr谩n ser accedidos por aquellos proveedores que prestan servicios a , tales como servicios de alojamiento, herramientas de marketing y sistemas de contenido u otros profesionales, cuando dicha comunicaci贸n sea necesaria normativamente, o para la ejecuci贸n de los servicios contratados.

, ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a , con el objetivo de garantizar que dichos proveedores tratar谩n tus datos de conformidad con lo establecido en la legislaci贸n vigente.

Tambi茅n podr谩n ser cedidos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en los casos que exista una obligaci贸n legal.

Bancos y entidades financieras, para el cobro de los servicios.
Administraciones p煤blicas con competencia en los sectores de actividad, cuando as铆 lo establezca la normativa vigente.

Seguridad de la Informaci贸n 鈥 驴Qu茅 medidas de seguridad implantamos para cuidar sus datos?

Para proteger las diferentes tipolog铆as de datos reflejados en esta pol铆tica de privacidad llevar谩 a cabo las medidas de seguridad t茅cnicas necesarias para evitar su p茅rdida, manipulaci贸n, difusi贸n o alteraci贸n.

  • Encriptaci贸n de las comunicaciones entre el dispositivo del usuario y los servidores de
  • Encriptaci贸n de la informaci贸n en los propios servidores de
  • Otras medidas que eviten el acceso a los datos del usuario por parte de terceros.
  • En aquellos casos en los que cuente con prestadores de servicio para el mantenimiento de la plataforma que se encuentren fuera de la Uni贸n Europea, estas trasferencias internacionales se hayan regularizadas atendiendo al compromiso de con la protecci贸n, integridad y seguridad de los datos personales de los usuarios.

Derechos 鈥 驴Cu谩les son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y c贸mo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a obtener confirmaci贸n sobre si en estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.
Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, as铆 como a solicitar la rectificaci贸n de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresi贸n cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podr谩s solicitar la limitaci贸n del tratamiento de tus datos, en cuyo caso 煤nicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situaci贸n particular, podr谩s oponerte al tratamiento de tus datos. dejar谩 de tratar los datos, salvo por motivos leg铆timos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, as铆 como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puede dirigirse a info@jaime-ruiz.com.

Por 煤ltimo, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos y dem谩s organismos p煤blicos competentes para cualquier reclamaci贸n derivada del tratamiento de tus datos personales.

Modificaci贸n de la pol铆tica de privacidad

podr谩 modificar la presente Pol铆tica de Privacidad en cualquier momento, siendo publicadas las sucesivas versiones en el Sitio Web. En cualquier caso, comunicar谩 con previo aviso las modificaciones de la presente pol铆tica que afecten a los usuarios a fin de que puedan aceptar las mismas.

La presente Pol铆tica de Privacidad se encuentra actualizada a fecha 27/12/2018 (Espa帽a). Reservados todos los derechos.

Si lo deseas tambi茅n puedes consultar nuestra聽Pol铆tica de Cookies